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Ingredientes :
3 figos frescos, cortados verticalmente em 5 gomos iguais 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 punhado de rúcula (cerca de 10 folhas) Dill, salsinha e outras ervas finas Queijo parmesão em lascas finas e largas (cerca de 13 cm) Sal e pimenta Vinagrete balsâmico: 2 colheres (chá) de azeite Suco de 1 limão espremido 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Molho balsâmico:
1 xícara (café) de saquê 1 xícara (café) de vinagre balsâmico
Azeite de manjericão:
1 xícara (café) de saquê 1 xícara (café) de vinagre balsâmico 1 punhado de manjericão 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta
Preparo: Vinagrete balsâmico:Misture todos os ingredientes e bata com um batedor.
Reserve.
Molho balsâmico:Coloque separadamente o saquê e o vinagre no fogo baixo e espere reduzir bem.
Misture os dois e deixe ferver um pouco.
Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Azeite de manjericão: Coloque o manjericão em uma panela com água quente e deixe no fogo baixo até o manjericão ficar bem verde.
Tire e escorra.
Bata no liquidificador com o azeite, o sal e a pimenta até desmanchar.
Figos e montagem do prato:Ttempere os figos com açúcar mascavo.
Coloque em uma frigideira quente com um fio de azeite e frite até dourar.
Quando estiverem dourados, vire os figos e acrescente o molho balsâmico.
Espere reduzir e reserve.
Em uma tigela, tempere as folhas de rúcula e as outras ervas com o vinagrete balsâmico.
Disponha os figos em círculo no centro de um prato, coloque a salada no centro e decore com as lascas de parmesão.
Finalize com o azeite de manjericão.
Ingredientes :
3 figos frescos, cortados verticalmente em 5 gomos iguais 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 punhado de rúcula (cerca de 10 folhas) Dill, salsinha e outras ervas finas Queijo parmesão em lascas finas e largas (cerca de 13 cm) Sal e pimenta Vinagrete balsâmico: 2 colheres (chá) de azeite Suco de 1 limão espremido 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Molho balsâmico:
1 xícara (café) de saquê 1 xícara (café) de vinagre balsâmico
Azeite de manjericão:
1 xícara (café) de saquê 1 xícara (café) de vinagre balsâmico 1 punhado de manjericão 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta
Preparo: Vinagrete balsâmico:Misture todos os ingredientes e bata com um batedor.
Reserve.
Molho balsâmico:Coloque separadamente o saquê e o vinagre no fogo baixo e espere reduzir bem.
Misture os dois e deixe ferver um pouco.
Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Azeite de manjericão: Coloque o manjericão em uma panela com água quente e deixe no fogo baixo até o manjericão ficar bem verde.
Tire e escorra.
Bata no liquidificador com o azeite, o sal e a pimenta até desmanchar.
Figos e montagem do prato:Ttempere os figos com açúcar mascavo.
Coloque em uma frigideira quente com um fio de azeite e frite até dourar.
Quando estiverem dourados, vire os figos e acrescente o molho balsâmico.
Espere reduzir e reserve.
Em uma tigela, tempere as folhas de rúcula e as outras ervas com o vinagrete balsâmico.
Disponha os figos em círculo no centro de um prato, coloque a salada no centro e decore com as lascas de parmesão.
Finalize com o azeite de manjericão.