quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Salada quente de carneiro do GUIA DA SEMANA

Salada Quente de Paleta de Carneiro com Maionese Agridoce

Em virtude do sucesso do prato no Festival do Carneiro, a receita do chef Vincenzo Vessicchio é mostrada passo-a-passo


Em 31 de agosto terminou o Festival do Carneiro da Casa da Fazenda do Morumbi. Mas, um dos pratos fez grande sucesso entre os clientes: trata-se da Salada Quente de Paleta de Carneiro com Maionese e Molho Agridoce, receita criada pelo chef Vincenzo Vessicchio.

Segundo Vincenzo, o prato ganhou destaque porque mistura a leveza de uma salada e a novidade por não se tratar da tradicional salada verde. Pensando nisso, a receita para preparar o prato foi divulgada. Confira.

Ingredientes (1 porção)
1 colher de maionese
100 gramas de paleta de carneiro (já assada por aproximadamente 40 minutos)
Alho Poró à juliene (a gosto)
½ cenoura cortada à juliene
½ abobrinha à juliene
1 limão em suco (espremido)
Azeite de oliva
1 colher de chá de mel
1 colher de café de aceto balsâmico

Preparo
Esquentar em banho maria a maionese junto ao mel e aceto balsâmico, de 2 a 3 minutos. À parte, com pouquíssimo azeite, dourar o alho poró e acrescentar a paleta desfiada. Também à parte, deixar marinar os legumes e vegetais em uma mistura de limão, azeite e sal (quantidade a gosto). Por fim, juntar a maionese ao carneiro.

Montagem no prato
Colocar uma camada dos legumes e vegetais, por cima a mistura da maionese com a carne de carneiro, e finalizar salpicando cenoura e abobrinha. Está pronta para servir.

O filme